Читайте также:

Играет, но играет нарочито. В результате ни у кого в мыслях нет, что он только играет...

Альбер Камю (Albert Camus)   
«Записные книжки. Март 1951 - декабрь 1959»

Весь дневник написан оченьаккуратно, чернилами, но последние строки нацарапаны карандашом, их едваможно разобрать - именно так и должно выглядеть п..

Артур Конан Дойль (Sir Arthur Ignatius Conan Doyle)   
«Ад в небесах(повесть, включающая так называемый дневник Джойса-Армстронга)»

А вам, старикам — ничего,Как только ломать эту гору!Для вас дороже всегоЕще непостроенный город.         К..

Гумилев Николай Степанович   
«Актеон»

Смотрите также:

Дом Хемингуэя в Айдахо могут продать соседям

Марианна Шатерникова. Те, Кто его любил

Домик Хемингуэя на Кубе признан национальным достоянием США

Елена Кротова. Жить, писать и умереть по-своему!

Эдуард Макаревич. Испанские страсти - журналисты и разведчики

Все статьи


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«За рекой, в тени деревьев»



Эрнест Хэмингуэй (Ernest Miller Hemingway)

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 118)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Дремотные смежались порой очи, и грезился Мудрым девам Жених, стоящий на пороге. Радостные вставали они со своих мест и простирали руки - но не было Жениха с ними, и никто не стоял на пороге. Догорели светильники, побелели окна, птичьими щебетаниями засмеялся утренний сад, - и поняли Мудрые девы, что Жених не придет. Они склонились над столом и плакали долго. Чем ярче пылала заря, тем бледнее становились их щеки. Тогда сказала мудрейшая из Дев: - Сестры, сестры! Вот уйдем мы домой и потом станем вспоминать эту ночь. И что же мы вспомним? Мы ждали долго, - и Жених не пришел. Но сестры и Неразумные девы, если бы они были с нами в эту ночь, не то ли же самое сохранили бы воспоминание? На что же нам мудрость наша? Неужели мудрость наша над морем случайного бывания не может восславить светлого мира, созданного дерзающей волей нашей? Жениха нет ныне с нами, - потому ли, что он не приходил к нам, потому ли, что, побыв с нами довольно, он ушел от нас? Радостны стали Мудрые девы и перестали плакать. Они налили вино в свои чаши, и разломили хлеб, и ели, и пили, и веселились. - Жених ушел от нас рано. - Краткое время побыл с нами Жених, - но сердца наши утешены и кратким его пребыванием с нами. - Жених ушел, но он - наш возлюбленный Жених. - Он любит нас. - Он оставил нам золотые венцы на головах наших. Окончив свою радостную трапезу, встали Мудрые девы из-за стола. На пороге брачного чертога остановились они все четыре, обнимая одна другую, и простерли с прощальным приветом свои руки вслед уходящему Жениху. Глаза их были полны слез, и лица их были бледны, и губы их улыбались печально. В это время окончился шумный пир, и шесть Неразумных дев возвращались домой. Остановясь у порога, где стояли Мудрые девы, Неразумные смеялись, дразнили Мудрых и спрашивали: - Дождались Жениха? - Весел был ваш пир с Женихом? - Что же вы одни и Жениха не видно с вами? Мудрые девы ответили им кротко: - Жених ушел. - Мы его провожали. - Вот уже белый хитон его мелькнул в последний раз из-за деревьев и не виден больше. - В ту сторону, где восходит солнце, ушел Жених. Не верили им Неразумные девы, громко смеялись и говорили: - Вам стыдно сознаться, что Жених не пришел к вам...

Сологуб Федор   
«Мудрые девы»

© 2003-2010 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Анастасия Уласова. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Эрнест Хэмингуэй (Ernest Miller Hemingway), с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.

Информация о литературной сети
Принять участие в проекте

Проект осуществляется при информационной поддержке IQB Group: создание сайтов и web дизайн, оптимизация и продвижение сайта.